189637 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のんびり行こうか!

メレンゲ

051403

メレンゲ

材料

卵白  2個分
粉砂糖 100g
好みの香料 少々


作り方

1、卵白を泡立てて、粉砂糖を少しずつ加えながら、固いメレンゲを作る。
  (香料は最後に加える)

2、1の生地を絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板に好みの形に絞る。

3、100度のオーブンで、約1時間焼く。
  (メレンゲの大きさによっては、80分くらい焼いたほうが良い。)

4、オーブンがoffになったら、そのままオーブンの中で冷ます。


注意、 これは電気オーブンでの話です。
    ガスオーブンによっては、湿気の多いものがあるそうなので、そう言うオーブンでは、冷まさないで下さい。


© Rakuten Group, Inc.
X